ГлавнаяРегистрацияВход
  Дневник Приветствую Вас Вероятный пользователь | RSS

 
 
Дорога и Заезд. Выехали в 9.00 через Белорецк - Инзер, не доезжая до Архангельска (кажется) свернули налево чтоб напрямик. Проехали много малых деревень (Езем-Каран - родину М.Гафури например), очень часто стоящих вдоль дороги. Очень тепло, посевная начинается. Дорога плохая, сильно трясло. Проехали Стерлитамак по окраине мимо Шиханов (вблизи любопытно выглядят, как пейзаж инопланетный) через промышленную зону, посмотрели вблизи гигантов индустрии РБ. Далее Ишимбай, дорога вообще плохая, грязно (ехали тоже по окраинам) и г. Салават, по выезде из которого и попали на Оренбургский тракт до Мелеуза. г. Мелеуз вызывает двоякое впечатление: Въезд в город по мосту и далее очень красиво (аля А.Бордов-мл, дома красивые :)), шикарный Дворец культуры. А с другой стороны, гостиница за 400 руб с номерами как комнаты в общежитии БИРО, кафе Карлугас (куда мы зашли поужинать) как будто из тура для экстремалов "Back in USSR" с единственной официанткой, фотообоями на стене, цветомузыкой на потолке, н ... Читать дальше »
Просмотров: 2239 | Добавил: imz | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (4)

Прошу прощения за то что не было описания, но обо всём по порядку: 1-й день. Заезд, открытие в доме Рескома профсоюзов, всё торжественно, в конце банкет для участников.Жеребьёвка. Запомнилось обращение ректора БИРО к конкурсантам, быть в роли лидера и победителя. 2-й день. Представление опыта работы. В принципе лёгкий конкурс вследствие того что это домашняя заготовка конкурсантов (могли за 1 месяц ранее сделать), но некоторые участники (в т.ч.и у нас) этого не сделали и пришлось кое-кому не спать, а делать. Знаю что у одной из делегаций не было в составе человека способного сделать презентацию, так им пришлось нанимать человека в г.Уфа за 2500 руб. (Нормальная цена в принципе, даже можно и больше выставить, но как это объяснить всем учителям и администрации :(, Teacher наверно давно уже виртуальный миллионер ;) ) Презентовались учителя русского языка в СОШ №20 г.Уфы, а остальные в актовом зале БИРО. 10 минут, главное не перебрать регламент и спокойно и в тему ответить на вопросы жю ... Читать дальше »
Просмотров: 2119 | Добавил: imz | Дата: 02.04.2008 | Комментарии (11)


Как бы то ни было, несмотря на вчерашний аҡман-тукман мы прибыли в г.Уфа.
Тут стоить напомнить о новом предложении МинОбра РФ о предметах регионального компонента. (см. ОП РФ, статью в блогосфере), по нему целиком и полностью данные предметы будут находиться в ведении региональных властей.
"О чём это он? " - скажет читатель. Дело в условиях и том как вынуждены готовиться к конкурсу учитель года БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА конкурсанты.
Заранее хочу сказать что абсолютно не имею никаких претензий к интернату Республиканского экономического лицея. Просто напишу так как есть:
итак, заехавшие участники, а точнее как минимум 50% из таковых живут в комнатах где нет электричества! Да, да! Электричество - такая редкость здесь, что я не понимаю где связь ПНПО с элементарными удобствами. Мне было больно наблюдать участников с некоторых районов кот ... Читать дальше »
Просмотров: 1630 | Добавил: Teacher | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (5)

Урок ИТ.
1. Два ребятёнка пытаются оживлённо что-то обсуждать. Учитель: "Может лучше в картишки срежемся?". Ученики (с надеждой): "А что, есть?"...
2. Юноша проявляет активный интерес к действу на экране соседнего дисплея. Учитель (ворчливо): "свой дисплей есть". Юноша: "дык они ж одинаковые, да и своя девушка в чужом сарае всегда красивше".
3. Ученик: "Командир, ну его к лешему эти базы данных, может я лучше пол помою?"
4. Учитель: "ребёнок, положи жевательную резинку в пепельницу (мусорную корзину)". Ребёнок: "жалко, свежая...". Учитель: "после урока можешь забрать обратно".
5. Учитель: "кто будет продолжать этот беспредел вместо работы, тот пойдёт убирать снег (весь)". Барышня-ученица(кокетливо, явно пробуя зарождающийся шарм): "может иначе договоримся?"
6. Учитель: "девушка, Вы смотрите на серый экран достаточно долго". Девушка (совершенно ровным голосом): "я - блондинка, а блондинкам положены скидки..."

Вот такое оно - "поколение next" ... Читать дальше »

Просмотров: 1858 | Добавил: Eugene | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (6)

Мы, кадровые, как штрафные..
Страна дала нам грошевую цену
А мы в глаза глядим живые...
...Урок похожий на арену...

В стране, уставшей от Реформы
Все силлогизмы в нас заметны...
Обрывки старой униформы
В трудах, как будто, неприметны…

Здесь честь не пропита, поверьте,
Здесь сеят правильно и честно,
Иным смеяться бы над нами,
Но здесь моё, похоже, место...


И ещё:

Позабытые Богом слова –
Человечность, участие, совесть…
Где искать их и кто и когда
Записал их в немодную повесть?
Порыжели от пыли они
На плакатах былых перестроек
А на пёстрых останках страны
Веселее за новостью новость
Что ломать, а что строить решили,
Но не те, кто построить готов,
А, быть может, мы все согрешили
Попирая заветы отцов?
Где обещанный рай, поясните,
Может слеп я, иль просто устал?
Расскажите про слово УЧИТЕЛЬ,
Я не знаю его, а ведь знал…

Позабытые Богом слова… < ... Читать дальше »

Просмотров: 1687 | Добавил: Eugene | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (2)

получил расчетку,там чуток больше 6 т. р.
высшая категория,1,5 ставки
уже давно я отдал "карточку" маме-пенсионерке,ибо на пенсию не прожить,и не интересовался,сколько я получаю...
за мя она оплачивает ком.услуги,телефон ,инет и прочее и это положение мя устраивало...ЛО...
жил\живу\(буду жить ?)я на "приработки"с курсов...
приработки стали больше основной зарплаты,ниче так...
на вопросы друзей :"какого ЧЁРТА ты работаешь в школе???ты--больной???".
я уже давно не могу ответить...
да, мне нравится работать в школе,мне нравится коллектив,который терпит мой вздорный характер столько лет...НООО
МЯ БЕСЯТ ЛЖИВЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЛАСТЕЙ...
МЯ БЕСИТ МОЯ НИЩИТА И БЕСПОМОЩНОСТЬ...
...
в очередной раз предлагают работу с водителем и зарплатой,а я опять отказываюсь,смотрю на "расчетку"и отказываюсь...да,я-больной...
ЗЫ.ну не хватает у мя силы воли уволиться и прекратить заниматься мазохизмом,может хоть у ... Читать дальше »
Просмотров: 1712 | Добавил: сатрап | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (3)

Ужасно, когда твой коллега по непонятным причинам не понял тебя, ужасно когда он же разводит бурю в стакане воды, но при этом в стакане оказываются ещё 2 человека. Ужасно когда эмоции переводят на бумагу. Это всегда выглядит ужасно и казённо. Непристойно даже. Самое ужасное это то, что человеку достаточно прилюдной обструкции, чтобы потом мило сказать тебе "..нам с тобой ещё работать и работать, тебе это полезно",  страшнО непонимание ситуации. Нежели,  коллега, ты  радостно и с чувством исполненного "правосудия" потираешь в душе руки повторяя "так тебе и надо". И это же делают твои друзья? Это ужасно если так. А как потом? Как смотреть друг другу в глаза?
Просмотров: 1783 | Добавил: imz | Дата: 04.02.2008 | Комментарии (5)

 
 
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Как Вы оцениваете состояние образования?
Всего ответов: 22

Поиск

Рекомендуем сходить

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

© Modificate by Teacher 2008-2010
Используются технологии uCoz