Третий день конкурса «Педагог года - 2012». - 27 Марта 2012 - Teacher site
ГлавнаяРегистрацияВход
  Приветствую Вас Вероятный пользователь | RSS

 
 Главная » 2012 » Март » 27 » Третий день конкурса «Педагог года - 2012».
Третий день конкурса «Педагог года - 2012».
15:17
Классные часы ожидались с особым волнением, так как судить этот конкурс должны были представители ОАО Учалинский ГОК совместно с отделом образования. Тему классных часов должны были сформулировать сами конкурсанты, но она так или иначе должна была быть связана с деятельностью комбината. В качестве членов экспертной группы были приглашены Лукманова Гюзель Рашидовна, начальник управления социальных проектов ОАО «Учалинский ГОК», Григорьев Владимир Вениаминович, директор ООО «ШСУ», Андросенко Людмила Гергиевна, начальник отдела кадров ОАО «Учалинский ГОК , Колчин Алексей Викторович, коммерческий директор ОАО «Учалинский ГОК», Зайнуллин Амур Жавдатович, председатель профкома ОАО «Учалинский ГОК», Гимаева Мира Арслановна, главный специалист МКУ Отдел образования, Абдрахманова Нурзида Салимьяновна, заместитель начальника МКУ Отдел образования, Ханнанова Файруза Гакиловна, заведующий ИМЦ МКУ Отдел образования.
Номинация «Классный час» традиционно считается одной из самых трудных. От педагога требуется не столько знания по своему предмету, сколько мобильность, общая эрудиция, умение импровизировать, зажечь обучающихся, воздействовать на детские души.
Первый день конкурса показал, что большинство конкурсантов умеют затрагивать тонкие струны детской души, вдохновлять на сотрудничество.
Некоторые конкурсанты поставили целью помочь определиться с будущей профессией, начала эту тему Етимбаева Алия Расулевна.
Тема выбора будущей профессии особенно актуальна для старшеклассников. Данилова Наталья Александровна попала в точку, организовав со старшеклассниками деловую игру «Защити выбранную профессию».
Затронула эту тему и Гайнуллина Гульфия Дамировна, тема ее классного часа называлась «В мире профессий».
Видимо, действительно покровительствует нашим горнякам Хозяйка медной горы, недаром эта героиня сказа П.Бажова оказалась среди наших конкурсантов очень популярной. Вышла к детям в образе Хозяйки медной горы Магасумова Гюзель Минхажовна, окунув учеников и членов экспертной группы в настоящую сказку. Подарком от сказочной Хозяйки стала встреча с кавалером ордена Салавата Юлаева, прославленным горняком, Мутагаровым Римом Зауровичем.
Образ той же героини появлялся и на классном часе Киньямуратовой Хамдии Ишмухаметовны, Аминевой Зульфии Асгатовны и на мероприятии одной из самых молодых, перспективных и потому смелых конкурсанток - Кужаковой Фирузы Нагимьяновны.
Было сказано очень много теплых слов, исполненных гордости, про комбинат. Ведь судьбы учалинцев тесно переплетены с судьбой градообразующего предприятия. В каждом классе, где проходил классный час, больше чем у половины учащихся кто-то из родителей работает на Учалинском ГОК. С гордостью учащиеся рассказывали о своих родителях – горняках. Отрадно, что многие дети и свое будущее хотят связать с предприятием, которому отдали свое сердце их родители. На классном часе Фаткуллина Ильдуса Галеевича ученики с увлечением фантазировали на тему будущего комбината и города, а себя видели в должности не ниже, чем генеральный директор. Что же, как сказала одна из конкурсанток, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!
Запоминающимся оказалось выступление в номинации «Классный час» Янгличевой Лилии Талгатовны. Вдохновенно (другого слова не подберешь!) рассказывала она о вкладе своих односельчан- буйдинцев в развитие комбината, а когда предложила собрать пазлы, из которых должно было появиться изображение эмблемы УГОК, вовлекла в конкурс и членов экспертной группы. То ли жизненный опыт оказался важнее, то ли решающим оказалось то, что работники комбината видят эмблему чаще, но быстрее всех справились члены жюри…
Ярким был классный час Садыковой Розы Борисовны. За короткое время она сумела удачно раскрыть своих учеников и добиться активной ответной реакции детей.
Мы обратились к членам экспертной группы с просьбой высказать свое мнение, поделиться впечатлениями об увиденном. Они были единодушны в том, что мероприятие для них новое, и потому интересное. Григорьев Владимир Вениаминович сказал, что дети не очень хорошо знают о том, чем занимаются их родители на комбинате. И этот конкурс – прекрасная возможность познакомить учащихся с деятельностью комбината, популяризировать предприятие среди ребят. Также Владимир Вениаминович отметил, что предприятию требуются не только рабочие, но и инженеры, и что он надеется, что сегодняшние мальчики и девочки в скором будущем придут на работу в УГОК высококвалифицированными специалистами.
Лукманова Гюзель Рашидовна отметила, что целью мероприятия было помочь воспитывать будущих горняков, и что поставленной цели комбинат добивается. Также Гюзель Рашидовну обрадовало, что и учителя заинтересовались работой горняков и сумели передать этот интерес детям.
Андросенко Людмила Григорьевна добавила, что она хотела бы, чтобы мероприятие помогло ученикам определиться с выбором профессии. Ведь многие выпускники выбирают мало востребованные на сегодняшний день профессии. Она пожелала, чтобы молодежь получала техническое образование.
Таким образом, третий день конкурса, который был посвящен мастерству воздействия на детские души, подошел к концу.





Категория: Администрациям школ | Просмотров: 576 | Добавил: Ира | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Разделы новостей
Администрациям школ [1808]
Приказы, распоряжения.
Олимпиады и конкурсы [89]
О конкурсах и олимпиадах.
Объявления [363]
Прочие объявления

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат

Наш опрос

Поиск

Рекомендуем сходить

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

© Modificate by Teacher 2008-2010
Используются технологии uCoz